塩鮭と野菜のホイル蒸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、玉ねぎ、人参などは細切り、ジャガイモは皮をむいて薄くスライス、しめじはガクをとる。
- 2 塩鮭を半分に切る。
-
3
アルミホイルにバターを塗り、1の野菜をのせ、その上に半分に切った塩鮭をのせ、お酒をふる。
鮭の塩加減により、お好みでクレイジーソルトをふってください。 - 4 アルミホイルをしっかり閉じ、魚焼きグリルかトースターで10分焼いてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 塩鮭と野菜のホイル蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません