節約料理 豚肉のゆで汁で豚汁風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根、人参、しいたけ、里芋など 適量
- お豆腐 1丁
- 豚肉の茹で汁 適量
- お味噌 適量
作り方
- 1 好きな野菜を適当な大きさに切る。
-
2
根菜類と豚の茹で汁をお鍋に入れ火が通るまで。
ふきこぼれに注意!! - 3 お味噌をとかして好きな濃さにし、お豆腐をさいの目切りにして投入、お豆腐がうかんでくるまで火を通したらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942014/02/19 20:58豚しゃぶサラダを作った時の茹で汁で美味しい味噌汁が出来ました♪ご馳走さまでした。^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)