タコとトマトと生ハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方

タコとトマトと生ハムのピリ辛パスタ
  • 約30分
  • 500円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
タコとトマトソースの相性がとってもいいです。
ピリ辛のパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g~300g
  • 茹でたこ 150g
  • トマトホール 1缶
  • みじん切り玉ねぎ 1/2個
  • 生ハム 適量
  • パセリ 少々
  • ケチャップ 大1
  • ニンニク 2カケ
  • 鷹の爪(タネを取っておく) 1カケ
  • 黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクは みじん切りにします。
    たこは ぶつ切りにします。
    パセリはみじん切り
  2. 2 生ハムは 油で揚げておきます。
    パスタを たっぷりのお湯で茹でます。
    塩加減は 茹で汁の5%~10%です。
  3. 3 フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火にかけます。
    パセリの茎を入れます。
    香りが出たら ぶつ切りにしたタコを入れます。
  4. 4 トマトホール缶のキッチンハサミを入れ トマトを切ります。
    (カットの場合はそのまま)
  5. 5 (2)にトマトホールを入れ 一に立ちしたらケチャップを入れます。
    パセリの茎を取りだし パセリを入れます。
  6. 6 塩かげんは パスタの茹で汁でします。
    生ハム パスタを入れて 絡めて 黒コショウをふって出来上がりです。

きっかけ

トマトホールとタコで パスタを作りました。

おいしくなるコツ

辛いパスタがいい場合は 鷹の爪の種も入れてください。

  • レシピID:1120001402
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ タコ 生ハム
料理名
パスタ
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る