タコとトマトと生ハムのピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎとニンニクは みじん切りにします。
たこは ぶつ切りにします。
パセリはみじん切り -
2
生ハムは 油で揚げておきます。
パスタを たっぷりのお湯で茹でます。
塩加減は 茹で汁の5%~10%です。 -
3
フライパンにニンニク・鷹の爪・オリーブオイルを入れ火にかけます。
パセリの茎を入れます。
香りが出たら ぶつ切りにしたタコを入れます。 -
4
トマトホール缶のキッチンハサミを入れ トマトを切ります。
(カットの場合はそのまま) -
5
(2)にトマトホールを入れ 一に立ちしたらケチャップを入れます。
パセリの茎を取りだし パセリを入れます。 -
6
塩かげんは パスタの茹で汁でします。
生ハム パスタを入れて 絡めて 黒コショウをふって出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- パスタ
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ピリ辛のパスタです。