牛スタミナ焼き レシピ・作り方

牛スタミナ焼き
fujiyama08C3
fujiyama08C3
写真は焼き肉用だが薄切りでも可。部位はカルビ・肩ロース・モモなど好みで。

材料(2人分)

  • 牛肉 300g
  • キャベツ 300g
  • ニンニク 一片
  • 生姜 一片
  • 醤油 70ml
  • 日本酒 大さじ1
  • 牛肉ダシダ 小さじ2
  • とんかつソース 適量

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにしておく。
    ニンニクと生姜はそれぞれすり下ろして、醤油・日本酒・牛肉ダシダと合わせてつけだれを作る。
  2. 2 牛肉をつけだれに揉み込みながら30分ほど置き、味をしみこませる。
  3. 3 フライパンで牛肉を焼き、皿に盛った千キャベツの上に盛りつける。
  4. 4 とんかつソースをかけ、好みでレモン果汁もかけていただく。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120001292
  • 公開日:2011/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スタミナ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る