メッツァノッテ・真夜中のパスタ レシピ・作り方

メッツァノッテ・真夜中のパスタ
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アンチョビは、お好みで。
入れすぎると、アンチョビ味になってしまいますので注意が必要です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルとニンニクのみじん切り、輪切り唐辛子少々を鍋に入れて火にかけ、海老を軽く炒める。
  2. 2 トマト缶を入れて、トマトの塊を崩しながら煮込む。この時、お好みでドライハーブなどを。
  3. 3 ストックしてあるスープがあればそれを、(海老の殻でとったダシなど)なければ、コンソメなどで代用して、お好みの量のスープを加える。
  4. 4 塩で味を調えて、ゆで時間より少し早めにゆでたパスタをスープに入れ、少しだけ一緒に煮込んで、パセリを散らしてできあがり♪

きっかけ

おうちで作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

海老の殻などを煮て濾したものでもスープがとれますが、なければ魚介を多めに入れてワインで軽く蒸すと、美味しいダシが出ると思います!

  • レシピID:1120001227
  • 公開日:2011/02/19
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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
メッツァノッテ・真夜中のパスタ
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