簡単たたきレンコンのラー油きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
ホクホクして 美味しいれんこん料理です。
ビニール袋で作れる簡単料理です。

材料(4人分)

れんこん
中1節
牛ミンチ
150g
にんにく
1カケ
醤油
小1
塩・こしょう
少々
大2
ラー油
適量
炒め油
大1

作り方

  1. 1
    れんこんを綺麗に洗って ビニール袋に入れて 麺棒で叩き細かくします。
  2. 2
    フライパンに 油大1入れ にんにく・牛ミンチを 炒めます。
    一口大に砕いたれんこんを入れて炒めます。
  3. 3
    塩・こしょう・酒で味付けして ラー油を 入れて馴染ませると出来上がりです。

おいしくなるコツ

叩く時に あまり叩きすぎると 粉砕されてしまいますので れんこんを割るって感じで 叩いてください。

きっかけ

時間が無い時に 大急ぎで作ります。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
れんこん牛ひき肉
関連キーワード
ラー油 れんこん 牛ミンチ 簡単
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする