アボカドとカボチャといんげんのマヨ和え レシピ・作り方

アボカドとカボチャといんげんのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
アボカドとカボチャ とっても栄養価の高いサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは 半分に割り タネをを出して 1㎝角に切る。
    カボチャも1㎝角 インゲンは 2㎝の長さに切って レンジで600w3分加熱します。
  2. 2 カボチャとインゲンのあら熱が取れたら マヨネーズ・練りわさび・醤油を混ぜ 和えます。
    仕上げにこしょうをふって 出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜とアボカドを和えてみました。

おいしくなるコツ

アボカドは 切った後 タネを一緒に入れておくと 変色しないそうですよ。

  • レシピID:1120001187
  • 公開日:2011/02/18
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
アボカド 和えもの 簡単 カボチャ
料理名
アボカド
フローラルぱんだ
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