生ハムの冷製パスタ・レモン風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに、オリーブオイルとニンニク、レモン汁、粗挽き胡椒、塩(小1強くらい)を入れてよく混ぜる。
- 2 生ハムをやや太めの細切りにして、①に加えて混ぜ、冷やしておく。
- 3 プチトマトは8つに切って種の部分をとって、軽く水気をふきとる。かいわれも水気をとっておく。
- 4 パスタは表示時間より1~2分長めにゆでて、ザルにあげて水(または氷水)で洗いながらよく冷やす。
- 5 パスタの水気をよく切り、冷やしておいたソースとよく絡めて、トマト、かいわれ、レモンのくし切りを添えて、出来上がり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※個人的な好みでよくかいわれ菜を使用しますが、適宜イタリアンパセリやチャービル(セルフィーユ)などのハーブにアレンジして下さい。 ※酸味が気になる時は、砂糖をほんの少し入れると和らぎます。
- レシピID:1120001180
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 生ハムの冷製パスタ・レモン風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタはカッペリーニを使用していますが、フェデリーニなどもおすすめです。