アボカドとレモンの冷製パスタ・バラの花の生ハム添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは、半分をさいのめにカットしてレモン汁少々を振る。残り半分は、レモン汁と一緒にボールに入れて潰す。
- 2 にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えて、なめらかなペースト状になるまでよく混ぜ、カットしたアボカドも加えて、冷やしておく。
- 3 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
- 4 生ハムを縦に二つに切ってくるくる巻き、バラの形にして、飾り用のレモンと一緒にのせたらできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。 水気があると、味がぼやけます~(>_<)
- レシピID:1120001178
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません