アボカドとレモンの冷製パスタ・バラの花の生ハム添え レシピ・作り方

アボカドとレモンの冷製パスタ・バラの花の生ハム添え
pear-recipe
pear-recipe
パスタは細めのフェデリーニかカッペリーニがおすすめです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは、半分をさいのめにカットしてレモン汁少々を振る。残り半分は、レモン汁と一緒にボールに入れて潰す。
  2. 2 にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、塩を加えて、なめらかなペースト状になるまでよく混ぜ、カットしたアボカドも加えて、冷やしておく。
  3. 3 表示時間より1~2分長めにゆで上げたパスタを冷水(氷水)で洗うようによく冷やし、水気をしっかり切って、ボールに加えてソースによく絡める。
  4. 4 生ハムを縦に二つに切ってくるくる巻き、バラの形にして、飾り用のレモンと一緒にのせたらできあがり♪

きっかけ

お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆

おいしくなるコツ

※ソースの塩味はやや強めにしておいて、パスタの水気をよ~く切ることがポイントです。 水気があると、味がぼやけます~(>_<)

  • レシピID:1120001178
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
アボカドとレモンの冷製パスタ・生ハム添え
pear-recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る