オリーブとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種をとったオリーブは、見栄えを良くするためと食感を楽しむために少し(半分以下)形を残して切り、あとは粗いみじん切りにしておく。マッシュルームはスライス。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れて弱火にかけ、こげないようにじっくり香りをうつす。
- 3 アンチョビペースト、オリーブ、ケイパー、マッシュルームを加え、軽く加熱したら足りない分だけ塩で味を調節する。
- 4 かためにゆで上げたパスタをゆで汁少々とともに加え、よく混ぜて乳化させる。
- 5 みじん切りパセリをかけてできあがり♪
きっかけ
お家で作れる美味しいパスタを研究中なので☆
おいしくなるコツ
※ゆで汁の塩気とアンチョビ、オリーブ、ケイパーの塩気があるので、塩を加える量に気をつけてください。 ※マッシュルームはホワイトを使用しました。(ブラウンよりも癖がなく、生でも食べられるので加熱は少しで大丈夫です。)
- レシピID:1120001146
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません