材料(4人分)
- 大根の皮
- 1本分
- 竹輪
- 3本
- 砂糖
- 大2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大2
- 塩
- 小1/2
- みりん
- 大1
- 胡麻油
- 小1
- サラダ油
- 大1
- 白ゴマ
- 大1
作り方
-
- 1
- 大根をかつらむきした時に出た皮を使います。
千切りにします。
ちくわも千切りにします。
-
- 2
- フライパンを強火で熱して サラダ油を入れ 千切りにしたちくわ・大根の皮を炒めます。
砂糖・酒・塩・醤油・みりんを入れ 水分を飛ばします。
-
- 3
- 仕上げに胡麻油・ごまを入れて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません