大根の皮と竹輪のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
捨てるはずの大根の皮も 美味しい一品になります。

材料(4人分)

大根の皮
1本分
竹輪
3本
砂糖
大2
大1
醤油
大2
小1/2
みりん
大1
胡麻油
小1
サラダ油
大1
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    大根をかつらむきした時に出た皮を使います。
    千切りにします。
    ちくわも千切りにします。
  2. 2
    フライパンを強火で熱して サラダ油を入れ 千切りにしたちくわ・大根の皮を炒めます。
    砂糖・酒・塩・醤油・みりんを入れ 水分を飛ばします。
  3. 3
    仕上げに胡麻油・ごまを入れて出来上がりです。

きっかけ

節約料理です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする