大根の皮と竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 1本分
- 竹輪 3本
- 砂糖 大2
- 酒 大1
- 醤油 大2
- 塩 小1/2
- みりん 大1
- 胡麻油 小1
- サラダ油 大1
- 白ゴマ 大1
作り方
-
1
大根をかつらむきした時に出た皮を使います。
千切りにします。
ちくわも千切りにします。 -
2
フライパンを強火で熱して サラダ油を入れ 千切りにしたちくわ・大根の皮を炒めます。
砂糖・酒・塩・醤油・みりんを入れ 水分を飛ばします。 - 3 仕上げに胡麻油・ごまを入れて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません