大根の皮と竹輪のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮と竹輪のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
フローラルぱんだ
フローラルぱんだ
捨てるはずの大根の皮も 美味しい一品になります。

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 竹輪 3本
  • 砂糖 大2
  • 大1
  • 醤油 大2
  • 小1/2
  • みりん 大1
  • 胡麻油 小1
  • サラダ油 大1
  • 白ゴマ 大1

作り方

  1. 1 大根をかつらむきした時に出た皮を使います。
    千切りにします。
    ちくわも千切りにします。
  2. 2 フライパンを強火で熱して サラダ油を入れ 千切りにしたちくわ・大根の皮を炒めます。
    砂糖・酒・塩・醤油・みりんを入れ 水分を飛ばします。
  3. 3 仕上げに胡麻油・ごまを入れて出来上がりです。

きっかけ

節約料理です。

  • レシピID:1120001011
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
フローラルぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る