むきエビのカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。
-
2
パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
その間にニンニク・タマネギ・むきエビをオリーブオイルで炒める。 - 3 更に市販のカルボナーラソース・生クリーム・オイスターソースを加えて馴染ませる。
- 4 パスタが茹であがったら湯切りして皿に取り、具材とソースをかけて絡ませる。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- むきエビのカルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2011/09/27 12:16生クリームを入れるとなめらかな食感になって美味しいですよね。久しぶりにコクのあるカルボナーラをいただきました☆レポ遅くなってごめんなさい^^*