チキンのトマト煮 たっぷりパン粉焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- 2 その間に、玉ねぎを2センチ角くらいに、人参を薄めのいちょう切りにする。
-
3
鶏肉の表面の色が変わったら、2を加え、トマト缶も入れる。
空になったトマト缶にお酒を注ぎ、洗うようにしてからフライパンに入れる。 -
4
クレイジーソルトを大きい穴の方で10振り。
混ぜたら蓋をして、中火で5分。 - 5 その間にピーマンの種を抜き、2センチ角くらいに切る。
- 6 4に5を入れ、蓋を取って強火で5分煮詰める。
- 7 その間に、☆をビニール袋に入れ、モミモミしながらよく混ぜる。
-
8
6が煮詰まってきたら、おしょうゆを加え1分ほど煮てから味見。
薄いようならクレイジーソルトを足してください。 -
9
8の火を止めて、耐熱容器に入れる。
7を上にふりかけ、なるべく平らにして、魚焼きグリル強火か、オーブントースターなどで5分焼き、焦げ目をつけてできあがり♪ -
10
普通のパン粉が足りず、今回は、レシID:1120000842
さわやか~ ほうれん草パン♪ をパン粉にして使いました。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に摂れるレシピです♪
にんにく入れてもおいしいです。
緑色のパン粉を使ってしまい、写真の色がおかしいです。