コーヒー風味のキャラメルナッツブラウニー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 20cmx20cmの角型1台分
- 板チョコレート(できればビター) 1枚(約60g)
- バター 30g
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- インスタントコーヒー 大さじ1
- 薄力粉 40g
- ベーキングパウダー 小さじ4分の1
- キャラメルナッツ
- レシピID:1120000989 約80g
作り方
- 1 チョコレートとバターを湯煎で溶かしておく。
- 2 卵をボールに入れほぐし、砂糖を入れ混ぜる。
- 3 インスタントコーヒーもいれ、よく混ぜる。
- 4 湯煎で溶かしたチョコレートとバターをいれ混ぜる。
- 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーをいれ、なめらかになるまで、混ぜる。
- 6 型に生地を入れ、キャラメルナッツをちらし、180度のオーブンで20~25分ほど焼く。
きっかけ
ブラウニーをコーヒー風味にしてキャラメルナッツをトッピングして焼いてみました。
おいしくなるコツ
キャラメルナッツの作り方はレシピID:1120000989で紹介しています。
- レシピID:1120000990
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません