自家製パンチェッタでカルボナーラ レシピ・作り方

自家製パンチェッタでカルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
chima@
chima@
火を止めてからソースを和えるお手軽カルボナーラ♪パンチェッタの代りにベーコンでも。

材料(2人分)

  • スパゲティ 200g
  • パンチェッタ 40~60g
  • ニンニク 1かけ
  • オリーブ油 適量
  • ■ソース
  • 生クリーム 200cc
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • ブラックペパー・塩 適量
  • 卵黄 2こ分
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でている間に、オリーブオイルで ニンニクのみじん切り、短冊切りのパンチェッタ(ベーコン)を炒める。
  2. 2 生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・ブラックペパーで味を調える。(ソースの量が少ない様なら茹で汁を加える。)
  3. 3 火を止めた2の鍋に、茹で上がったパスタを湯切りして混ぜ合わせ、最後に卵黄を絡める。盛付け後にパセリをふる。
  4. 4 ピチットで失敗知らず☆手作りパンチェッタ(ID:1120000916)を使用しています。

きっかけ

食べ残しのパンチェッタを消費する為にベーコンの代用で作りました。

おいしくなるコツ

パスタとソースを合わせるときは火を止めてね。 固まらない様に卵黄は最後に和える感じ絡めました。

  • レシピID:1120000981
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
映画201101 洋食 カルボナーラ パスタ
料理名
カルボナーラ
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る