自家製パンチェッタでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、オリーブオイルで ニンニクのみじん切り、短冊切りのパンチェッタ(ベーコン)を炒める。
- 2 生クリームとパルメザンチーズを加え、塩・ブラックペパーで味を調える。(ソースの量が少ない様なら茹で汁を加える。)
- 3 火を止めた2の鍋に、茹で上がったパスタを湯切りして混ぜ合わせ、最後に卵黄を絡める。盛付け後にパセリをふる。
- 4 ピチットで失敗知らず☆手作りパンチェッタ(ID:1120000916)を使用しています。
きっかけ
食べ残しのパンチェッタを消費する為にベーコンの代用で作りました。
おいしくなるコツ
パスタとソースを合わせるときは火を止めてね。 固まらない様に卵黄は最後に和える感じ絡めました。
- レシピID:1120000981
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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