ユーリンチー♪ レシピ・作り方

ユーリンチー♪
篠山おしん
篠山おしん
タレをかけるために、から揚げは少し味が薄めです。
タレをかけるとから揚げのぱりっと感がどんどんなくなるので、食べる直前にかけてくださいね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を適当な大きさに切り、にんにくの薄切りと酒としょうゆに漬け込む。 1時間以上でお願いします。
  2. 2 1に○の材料を加え、よく混ぜる。
    片栗粉が多いので、かなり固めです。
    混ざるか混ざらないかぐらいの固さ。
  3. 3 180度の油で揚げる。
  4. 4 ☆の材料をよく混ぜ合わせ、食べる直前にかけてできあがり♪
    我が家では1個1個食べる前にかけています。

きっかけ

実家の母に教えてもらいました♪

  • レシピID:1120000904
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉油淋鶏
料理名
ユーリンチー
篠山おしん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る