簡単中華風わかめスープ レシピ・作り方

簡単中華風わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
中華だしと鶏がらスープだと風味が変わりますが、私はどっちも好きなのでその日の気分で好きなほうを入れます。

材料(2人分)

  • わかめ ひとつかみ
  • 1個
  • 中華だし、なければ鶏がらスープのもと 小さじ1
  • 600cc
  • しょうゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 食べやすい大きさにわかめを切り、600ccの水を沸かし中華だしを溶かす。しょうゆ、酒、塩、こしょうを入れわかめを入れる。
  2. 2 わかめを入れ、溶いた卵を沸騰させながら回しいれ1分くらい待ってから軽く混ぜる。
  3. 3 最後にごま油を回しいれる。一味唐辛子、ゴマをお好みでふってもおいしいです。

きっかけ

簡単にわかめスープが作りたかったので。

  • レシピID:1120000847
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
わかめスープ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る