白いご飯によく合う!かぶの葉の味噌炒め レシピ・作り方

白いご飯によく合う!かぶの葉の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
最初サラダ油で炒めて、火を止める直前にごま油を回しいれると風味がいいような気がします。

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 大きめ1束
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • いりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉を2センチ幅くらい切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
  2. 2 しんなりとしたら、しょうゆ、みりん、砂糖を加えさらに炒める。
  3. 3 最後にごま油といりゴマを振り出来上がり。

きっかけ

かぶの葉がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1120000730
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉の味噌炒め
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2021/06/05 10:18
    白いご飯によく合う!かぶの葉の味噌炒め
    甘じょっぱな味付けがご飯によく合います!倍量作ったはずなのに、美味しくてご飯が進み、翌日にはなくなってしまいました^^;

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る