圧力鍋で簡単。ほろほろ牛すね肉の煮込み レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 すね肉をサラダ油を薄く引いた鍋で軽く焼き色をつける。
- 2 肉がかぶるくらいの水をいれ、しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒、砂糖(各大さじ1)をいれ30分くらい圧力をかける。
- 3 大根、板こんにゃくは食べやすい大きさに切り、10分ほど別の鍋で下茹でし、大根を柔らかくしておく。
- 4 肉が柔らかくなったか確認し、柔らかければ下茹でした大根とこんにゃくを入れる。
- 5 残りの調味料を入れ〔しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒、砂糖(各大さじ1)、みそ小さじ1〕10分ほど煮つめて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 牛すね肉の煮込み
レポートを送る
2 件