圧力鍋で簡単。ほろほろ牛すね肉の煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単。ほろほろ牛すね肉の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
ご飯に乗せて食べるとおいしいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 すね肉をサラダ油を薄く引いた鍋で軽く焼き色をつける。
  2. 2 肉がかぶるくらいの水をいれ、しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒、砂糖(各大さじ1)をいれ30分くらい圧力をかける。
  3. 3 大根、板こんにゃくは食べやすい大きさに切り、10分ほど別の鍋で下茹でし、大根を柔らかくしておく。
  4. 4 肉が柔らかくなったか確認し、柔らかければ下茹でした大根とこんにゃくを入れる。
  5. 5 残りの調味料を入れ〔しょうゆ(大さじ3)、みりん、酒、砂糖(各大さじ1)、みそ小さじ1〕10分ほど煮つめて出来上がり。

きっかけ

すね肉を使って和風の料理が作りたくて考えました。

  • レシピID:1120000659
  • 公開日:2011/01/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
牛すね肉 大根 こんにゃく 煮込み
料理名
牛すね肉の煮込み
おさんぽあっこ
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2020/07/28 07:11
    圧力鍋で簡単。ほろほろ牛すね肉の煮込み
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2018/07/29 22:54
    圧力鍋で簡単。ほろほろ牛すね肉の煮込み
    しっかりした味付けでご飯が進みました。
    大根にお肉の旨みが染みていておいしかったです♪

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