さくさくぷりぷり!かまぼこチーズフライ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、間にチーズをはさむ切込みを入れる。
- 2 チーズを間に挟み、小麦粉、卵、パン粉をつける。
- 3 フライパンに1センチほど油をしき熱し、両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。
きっかけ
正月に余ったかまぼこをフライにしたらとってもおいしかったので、毎年の定番になりました。
おいしくなるコツ
しょうゆを少したらして食べるのが私は好きです!
- レシピID:1120000609
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- かまぼこチーズフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません