さくさくぷりぷり!かまぼこチーズフライ♪ レシピ・作り方

さくさくぷりぷり!かまぼこチーズフライ♪
  • 約15分
  • 500円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
子供も大好きでお弁当にもいいです☆

材料(2~3人分)

  • 板かまぼこ 1本
  • スライスチーズ 2枚
  • 1個
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かまぼこを1センチくらいの厚さに切り、間にチーズをはさむ切込みを入れる。
  2. 2 チーズを間に挟み、小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3 フライパンに1センチほど油をしき熱し、両面がきつね色になるまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

正月に余ったかまぼこをフライにしたらとってもおいしかったので、毎年の定番になりました。

おいしくなるコツ

しょうゆを少したらして食べるのが私は好きです!

  • レシピID:1120000609
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
かまぼこ チーズ フライ 正月
料理名
かまぼこチーズフライ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る