煮物をリメイク☆かぼちゃスープ レシピ・作り方

煮物をリメイク☆かぼちゃスープ
  • 5分以内
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
煮汁も少し入れるとおいしいです。入れすぎるとしょっぱくなることがあるので様子を見て足してください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの煮物と牛乳を鍋に入れ、つぶしながらあたためる。
    ミキサーをかけてからあたためてもいいです。
  2. 2 煮汁をいれ塩分を調節する。
    最後にバターを溶かして出来上がり。

きっかけ

あまった煮つけを子供に食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

バターを入れると洋風の味に変わります。

  • レシピID:1120000584
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃのスープ
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひしょ1125
    ひしょ1125
    2011/10/01 14:56
    煮物をリメイク☆かぼちゃスープ
    余った煮物で美味しくできました!ごちそうさまでした。
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/01/23 08:27
    煮物をリメイク☆かぼちゃスープ
    おいしかったです
    またつくってみます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る