モツ煮込みコチュジャン味 レシピ・作り方

モツ煮込みコチュジャン味
fujiyama08C3
fujiyama08C3
辛さはコチュジャンの量で調節、七味唐辛子を振っても良い。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯で白モツを茹でる。途中、灰汁と浮いた油を取りながら2時間位。
  2. 2 モツがかぶるくらいまでに湯が減ったらコチュジャン・牛肉ダシダ・日本酒を加え一煮立ちさせる。
  3. 3 皿に取り、薬味用に刻んだ長ネギを添える。

きっかけ

何となく思いつきで

  • レシピID:1120000522
  • 公開日:2010/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込み
料理名
モツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る