鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

鶏ちゃんこ鍋
fujiyama08C3
fujiyama08C3
七味唐辛子や柚子粉が合う♪

材料(2~4人分)

  • 市販の鶏団子 600g
  • ウズラ卵水煮 200g
  • 白菜 400g
  • 長ネギ 2~3本
  • 豆腐 一丁
  • 干し椎茸 10~15枚
  • くずきり 100g
  • 海鮮ダシダ 大さじ2
  • 牛肉ダシダ 大さじ2
  • 鰹だし 大さじ1
  • 昆布だし 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜・長ネギ・豆腐・戻した椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 土鍋等に水を張り、海鮮ダシダ・牛肉ダシダ・鰹だしを加え、全ての食材を入れて火に掛けながら、適宜小皿にとって好みの調味料でいただく。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000276
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る