ごぼうの煮物 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 ごぼうを荒めのささがきにして、酢を入れた水につける。
-
2
ニンジンを細切りにする。
ごぼうを切るのに時間がかかるから、なるべくカサを増やしたいのでニンジン多めで作ってます。 -
3
お鍋にごま油を入れ、お肉を炒める。
色が変わったらごぼうとニンジンをいれ炒める。 -
4
調味料を全部入れて、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
圧力鍋なら加圧5分。 - 5 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの煮物
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
この量は最低限なので ^^;