冬のさっぱりサラダ(大根&カニ缶) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は5㎝の輪切りにして皮をむき、細目の拍子切りする。塩を振って、しんなりするまでおく。
- 2 大根の葉は小口切りにして、電子レンジで歯ごたえが残る程度に加熱する。(30秒くらい)
-
3
1の大根を一つかみずつ手に取り、ギュッとしぼり、水気をしっかり切る。
2の大根葉とカニ缶を汁ごと加え、さっくりと混ぜて完成♪
きっかけ
カニ缶をたくさんもらったので旬の大根とあわせてサラダ仕立てにしてみました。
おいしくなるコツ
カニ缶は汁ごと使います!けっこう塩気があるので、1で使う塩加減に注意してください。 好みでホワイトペッパーを入れてもGood☆ 和風メニューにも洋風メニューにも合います。
- レシピID:1120000194
- 公開日:2010/11/15
関連情報
- 料理名
- 大根とカニのサラダ
レポートを送る
2 件
シンプルな味付けでも、カニのエキスでいいお味♪彩りは大根葉で!