明太子とキャベツのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは2センチ角、ウインナーは5ミリの輪切りにし、コンソメを入れて水から煮る。
- 2 キャベツに火が通ったら牛乳・解した明太子を加え、塩・コショウで味を調える。
きっかけ
『おなかいっぱいスープ』という本に「明太子と豆乳のワンタンスープ」というのが載ってたんですが、生憎材料が揃わなかったのでアレンジして作りました。
おいしくなるコツ
水を減らして牛乳を増やしたり…お好みで加減して下さい。
- レシピID:1120000163
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 明太子とキャベツのミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルクのまろやかさ。体がポカポカ温まります。