棒餃子 レシピ・作り方
材料(1~ 2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ニラは3~5ミリ角のみじん切り、生姜とニンニクはすり下ろし、生姜は繊維を取る。
- 2 餃子の皮以外の材料を全て混ぜ合わせ、餡を作る。
- 3 餃子の皮で餡を棒状に巻き、両端は織り込む。皮の縁が剥がれないように少量の水をつけて止める。
- 4 薄く油を引いたフライパンに餃子を並べ、火をつけたら中火にし、熱湯50~80mlを注ぎ蓋をして5分ほど焼く。
- 5 蓋を取り、水分が飛ぶまで更に焼いたら餃子返しで逆さにして皿に盛る。
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Naomi-do2015/04/02 19:48普通の餃子より、カリッとした部分が多くて美味しい!家族全員、棒餃子好きになってしまいました。また作ります(*^^*)
-
seneka20112012/08/24 20:42参考にしました!なんか普通の餃子より食べやすくていいですね!