棒餃子 レシピ・作り方

棒餃子
fujiyama08C3
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市販の棒餃子の皮が手に入らない場合は、雲呑の皮や春巻きの皮でも代用できる。

材料(1~ 2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニラは3~5ミリ角のみじん切り、生姜とニンニクはすり下ろし、生姜は繊維を取る。
  2. 2 餃子の皮以外の材料を全て混ぜ合わせ、餡を作る。
  3. 3 餃子の皮で餡を棒状に巻き、両端は織り込む。皮の縁が剥がれないように少量の水をつけて止める。
  4. 4 薄く油を引いたフライパンに餃子を並べ、火をつけたら中火にし、熱湯50~80mlを注ぎ蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5 蓋を取り、水分が飛ぶまで更に焼いたら餃子返しで逆さにして皿に盛る。

きっかけ

普通の餃子より、包むのも焼くのも楽

  • レシピID:1120000142
  • 公開日:2010/10/29
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料理名
餃子
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つくったよレポート(2件)

  • Naomi-do
    Naomi-do
    2015/04/02 19:48
    棒餃子
    普通の餃子より、カリッとした部分が多くて美味しい!家族全員、棒餃子好きになってしまいました。また作ります(*^^*)
  • seneka2011
    seneka2011
    2012/08/24 20:42
    棒餃子
    参考にしました!なんか普通の餃子より食べやすくていいですね!

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