松茸のすまし汁 レシピ・作り方

松茸のすまし汁
fujiyama08C3
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かき玉はかき混ぜすぎると卵がふくらみすぎるので注意。好みで三つ葉を散らすのも良い。

材料(2人分)

  • 松茸 1~2本
  • 卵黄 1個
  • 市販の昆布と鰹のつゆの素 濃縮倍率により適量

作り方

  1. 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 つゆの素を希釈し、火に掛ける。煮立つ直前に松茸を入れる。
  3. 3 火を止め、卵黄を静かに入れてかき玉にする。

きっかけ

旬の食材を手に入れて

  • レシピID:1120000084
  • 公開日:2010/10/20
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カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁
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