誰でも超~簡単♪ 味付け玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 鰹つゆ(濃縮タイプ) 適量
作り方
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1
卵を茹でてゆで卵を作る。
ジップロック(袋)を用意する。
(茹で卵は、ほかの料理を作る為に多めに1度で茹でました) -
2
茹で卵をジップロックに入れる
その中につゆを入れて
茹で卵が浸かるようにする。
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3
そのまま冷蔵庫で保存。
翌日には味玉完成です♪
きっかけ
TVか何かで観て試しに作ってみると こんなに簡単に出来てソコソコ良い感じ
おいしくなるコツ
卵がつゆに浸かるようにしたら全体に綺麗に色がついて見た目もお味も良くなりました 私は、夜 浸けて 翌朝お弁当のおかずに使用しましたが、長い時間浸け過ぎると 味が付き過ぎるように感じましたので12時間くらい浸ければいい感じになるかと思います
- レシピID:1120000029
- 公開日:2010/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 味付け玉子
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ショコラ12242012/02/27 15:41冷蔵庫で眠ってためんつゆで作りましたが美味しく出来ました♪
ごちそうさまでした☆ -
ponponta5292011/01/11 08:40初めて味付け玉子をつくりました☆簡単でおいしかったです!また作ります!
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梨ボー2011/01/06 00:13簡単で しかもおいしい~。夜漬けて朝が待ち遠しかったです。
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ちっち09092010/12/15 08:17麺つゆで簡単に出来ました♪一晩冷蔵庫でつけて、朝湯煎で温めました。息子もパクパク