誰でも超~簡単♪ 味付け玉子 レシピ・作り方

誰でも超~簡単♪ 味付け玉子
  • 約15分
  • 100円以下
mekashiya
mekashiya
テレビで麺つゆに付け込んで作っているのを観て、自宅にある鰹のつゆを使って作ってみたら、簡単に味玉子出来ました。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鰹つゆ(濃縮タイプ) 適量

作り方

  1. 1 卵を茹でてゆで卵を作る。
     
    ジップロック(袋)を用意する。

    (茹で卵は、ほかの料理を作る為に多めに1度で茹でました)
  2. 2 茹で卵をジップロックに入れる
     
    その中につゆを入れて
    茹で卵が浸かるようにする。
  3. 3 そのまま冷蔵庫で保存。
     
    翌日には味玉完成です♪

きっかけ

TVか何かで観て試しに作ってみると こんなに簡単に出来てソコソコ良い感じ

おいしくなるコツ

卵がつゆに浸かるようにしたら全体に綺麗に色がついて見た目もお味も良くなりました 私は、夜 浸けて 翌朝お弁当のおかずに使用しましたが、長い時間浸け過ぎると 味が付き過ぎるように感じましたので12時間くらい浸ければいい感じになるかと思います

  • レシピID:1120000029
  • 公開日:2010/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
味付け玉子
mekashiya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2012/02/27 15:41
    誰でも超~簡単♪ 味付け玉子
    冷蔵庫で眠ってためんつゆで作りましたが美味しく出来ました♪
    ごちそうさまでした☆
  • ponponta529
    ponponta529
    2011/01/11 08:40
    誰でも超~簡単♪ 味付け玉子
    初めて味付け玉子をつくりました☆簡単でおいしかったです!また作ります!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/01/06 00:13
    誰でも超~簡単♪ 味付け玉子
    簡単で しかもおいしい~。夜漬けて朝が待ち遠しかったです。
  • ちっち0909
    ちっち0909
    2010/12/15 08:17
    誰でも超~簡単♪ 味付け玉子
    麺つゆで簡単に出来ました♪一晩冷蔵庫でつけて、朝湯煎で温めました。息子もパクパク

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る