ソイクル(大豆ミート)の花椒揚げ レシピ・作り方

ソイクル(大豆ミート)の花椒揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
ソイクル(大豆ミートで自分史上1番おいしい商品)を花椒酒に付けてから揚げました。

材料(4人分)

  • ソイクル 1袋60g→戻して200g
  • 花椒酒 大さじ1
  • アジシオ 2g
  • 【衣】 1:1:1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 米粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 【揚げ油】
  • サラダ油 鍋の底から1.5㎝

作り方

  1. 1 ソイクルは水で戻してよく絞る。
    アジシオと花椒酒をもみ込む。
  2. 2 ビニール袋に【衣】の材料を入れてソイクルも入れてよくふって混ぜる。
  3. 3 揚げ鍋に油を下から1.5㎝入れて温めソイクルを揚げる。

    大豆ミートは最初にブワッと膨らみますが揚げ上がりの頃には周りがカリッとしてきつね色になります。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切る。
  5. 5 これはフライパンに油を入れて揚げ焼きしたものです。
    ちゃんと揚げた方がおいしいですね。

きっかけ

大豆ミート大好き!

おいしくなるコツ

揚げ具合は周りがカリッとして箸でコツコツ叩いて固かったら出来上がりです。

  • レシピID:1110033953
  • 公開日:2024/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げフライベジタリアン大豆ミート鶏のから揚げ
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る