ソイクル(大豆ミート)の花椒揚げ レシピ・作り方
![ソイクル(大豆ミート)の花椒揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c39dd21002b82c6f91b471c520d0de017c43640d.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ソイクルは水で戻してよく絞る。
アジシオと花椒酒をもみ込む。 -
2
ビニール袋に【衣】の材料を入れてソイクルも入れてよくふって混ぜる。
-
3
揚げ鍋に油を下から1.5㎝入れて温めソイクルを揚げる。
大豆ミートは最初にブワッと膨らみますが揚げ上がりの頃には周りがカリッとしてきつね色になります。 -
4
キッチンペーパーで油を切る。
-
5
これはフライパンに油を入れて揚げ焼きしたものです。
ちゃんと揚げた方がおいしいですね。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません