材料3つ!包丁要らずのキムチチゲ レシピ・作り方

材料3つ!包丁要らずのキムチチゲ
  • 約15分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
とってもお手軽、旨辛スープです。時間が無い時等にも是非オススメです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で1分程茹でお湯を切っておきます。鍋に水500mlとキムチ、調味料を全て入れて火にかけます。
  2. 2 一煮立ちしたら一度火を止めてもやし、木綿豆腐をスプーンで好みの大きさにすくって入れます。
  3. 3 再度火にかけスープが少し沸く程度の火加減で5分程煮たら、器に盛り付けて炒りごまとごま油をかけて完成です。

きっかけ

キムチが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

もやしは一回茹でこぼす事で特有のアクが抜けるのでスッキリとした味わいになります。ご飯やうどんを入れても美味しく召し上がれますよ♪

  • レシピID:1110033810
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチもやし木綿豆腐野菜スープ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る