さば缶のがんもどき レシピ・作り方
![さば缶のがんもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ef7629663fead09c727b392ce4a8cf50db471ea.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐はしっかり水切りする。厚みを半分に切ってタオルに挟んで重しをすると水分がよく切れる。
-
2
ごぼうと人参は5ミリ角に切る。
木綿豆腐をボウルに入れてよく混ぜる。その中にごぼうと人参を加える。 - 3 さば味付け缶の汁から荒挽きコショウまでよく混ぜる。身は最後にフワッとまぜる。
- 4 直径7㎝くらいの丸型で厚み2㎝くらいに形つくりサラダ油で両面焼く。
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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水煮缶の時は醤油などつけて食べてね。