ぶっかけ!ニラポン(おつまみ) レシピ・作り方
![ぶっかけ!ニラポン(おつまみ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec64f83c5d83046899049cfb9a70b12632396d1.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラを適当に切ってザルに入れます。この際、茎の部分が熱湯にかかりやすいように上にします。
- 2 ザルのニラの上から熱湯をかけます。その後に流水で冷まして絞り水気を切ります。
-
3
器に移してポン酢をニラ全体がが被るくらいまで入れ、ごま油と一味唐辛子を加えて和えたら完成です。
きっかけ
〆にサッパリしたものが食べたくて、ニラが余ってたので
おいしくなるコツ
ニラの茎にしっかり熱湯がかかるように上にしましょう。
- レシピID:1110033666
- 公開日:2024/03/26
関連情報
![まつうた](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffde530f4a2cc6a72016c51a870793584977daab.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/08 08:53おつまみに作りました!おいしかったです♪