ぶっかけ!ニラポン(おつまみ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラを適当に切ってザルに入れます。この際、茎の部分が熱湯にかかりやすいように上にします。
- 2 ザルのニラの上から熱湯をかけます。その後に流水で冷まして絞り水気を切ります。
- 3 器に移してポン酢をニラ全体がが被るくらいまで入れ、ごま油と一味唐辛子を加えて和えたら完成です。
きっかけ
〆にサッパリしたものが食べたくて、ニラが余ってたので
おいしくなるコツ
ニラの茎にしっかり熱湯がかかるように上にしましょう。
- レシピID:1110033666
- 公開日:2024/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ikkitoissyo☆2024/04/08 08:53おつまみに作りました!おいしかったです♪