細切り高野豆腐のヤンニョムチキン味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
細切り高野豆腐は初めて使います。
乾物で30gにしておきます。ここに水を注いで戻す。急ぐ時は熱湯を加えて戻す。 -
2
絞って、78gでした。
約2.6倍になりました。
ここに片栗粉をまぶす。 - 3 油で焼き付ける。
-
4
油で焼き付けた高野豆腐をボウルの中でヤンニョムチキンソース、マヨネーズ、練り辛子、ゴマ、アジシオで和える。
コショウもふる。
和えながらバラバラにするようにする。 - 5 出来上がりです。
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6
【今後の課題】
水で戻すよりも薄味で煮た方がよかったのかもと思ってます。
きっかけ
高野豆腐がとにかく好きだったのですが、いつも板状のものばかり使ってました。これもおいしいですね。 戻してフードプロセッサーにかけたらキーマカレーとかに使えそうです。
おいしくなるコツ
油で焼き付けるときにバラバラにほぐすようにする。
- レシピID:1110033582
- 公開日:2024/03/05
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初めて細切り買ってみたけど案外使いやすいかも。
残ってたの全部(11袋)買い占めたら今日また大量にあった…(笑)