レンコンと水菜の胡麻マヨサラダ レシピ・作り方

レンコンと水菜の胡麻マヨサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
シャキシャキとしたレンコンと水菜の食感が美味しいサラダです。胡麻ドレッシングとの相性もとても良いのでムシャムシャ食べられますよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き薄くスライスします。その後熱湯で1分茹でて冷水に取って冷まします。冷めたら水気を良く切っておきましょう。
  2. 2 水菜は3センチ程度の幅に切っておきます。ハムは2〜3ミリ程度で千切りにしておきましょう。
  3. 3 大きめのボウルにマヨネーズ、胡麻ドレッシングを入れて良く混ぜ合わせます。レンコン、水菜、ハムを入れて全体を和えます。
  4. 4 器に盛り付けて仕上げに胡麻を振りかけたら完成です。

きっかけ

レンコンが安かったので作ってみました♪

おいしくなるコツ

ドレッシングやマヨネーズの量はお好みで調整みて下さい。今回胡麻ドレッシングを使用しましたがお好みのドレッシングでも代用可です。おすすめはシーザードレッシングや、コブサラダドレッシング等が良く合うと思います♪

  • レシピID:1110033564
  • 公開日:2024/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダゴマドレッシング水菜サラダ水菜れんこん
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る