余った福神漬けで ポテトサラダ レシピ・作り方

余った福神漬けで ポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
じゃがいものホクホク感と福神漬けのカリカリした食感が美味しいポテトサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い芽の部分を取り除きます。十字に一周ずつ切り込みを入れ、その後濡れたキッチンペーパーで包み上からラップで包みます。500Wのレンジで5〜6分程過熱します。
  2. 2 竹串などで刺してじゃがいもが柔らかくなったの確認出来たら粗熱が取れるまでラップを被せておきましょう。
  3. 3 じゃがいもの粗熱が取れたらラップとキッチンペーパーを外して皮を剥きます。ボウルに移しじゃがいもを潰したら、ゆで卵、水気を絞った福神漬け、マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 器に盛り付け茹でブロッコリーを添えたら完成です。

きっかけ

福神漬けが余ったので作ってみました♪ 今回自作の福神漬けを使ったので作り方は過去のレシピからご覧になって下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵保存する場合は固くなるのでマヨネーズを少し多めに入れて柔らかくすると冷めても美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1110033401
  • 公開日:2024/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ福神漬けお弁当 おかず 野菜ゆで卵
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る