オートミール甘酒 レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール 40g
- 水 200g
- 追加水 100g ~150g
- 麹 70g
作り方
- 1 鍋にオートミールと水200gを入れて煮る。どろりとしたらOKです。
-
2
ここに追加水を加える。
オートミールの温度を60℃以下にしたいからです。 - 3 ホットクックのうち鍋に入れてから麹も加えて混ぜる。
- 4 ホットクックの「甘酒」キーで加熱。6時間かかります。
- 5 今回はオートミールは粒の大きいものを使いましたがそんなに気にならないですね。
- 6 また、先にオートミールを煮なくてもできそうです。またやってみますね。
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ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
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オートミールのガサガサした感じが気になる時は先にフープロにかけても。