野菜たっぷり!とろ〜り卵の中華スープ レシピ・作り方

野菜たっぷり!とろ〜り卵の中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
onigiririnn
onigiririnn
野菜たっぷりいれて栄養満点です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、水にさらし手で絞る。
    にんじんは細切り、長ネギは輪切り。
    きのこ類は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、にんじん、ほうれん草、長ネギ、きのこを入れ中火で煮込む。
  3. 3 2に⚫の醤油、酒、鶏ガラをいれる。
  4. 4 皿に卵を割って混ぜておく。
    3が沸騰したら、鍋の中を混ぜてからそっと卵を流し入れる。
  5. 5 鍋の火を弱火にして水溶き片栗粉を直前に混ぜてゆっくり入れる。
    鍋の中をかき混ぜる。
  6. 6 とろみが出たら完成!!

きっかけ

中華スープを美味しく食べたかったから。

おいしくなるコツ

しっかり沸騰してから、卵を流し入れるとふわふわ卵になります!

  • レシピID:1110033344
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ野菜スープ
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る