【ローフード】もやしの味噌だれ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 200g
- だし入り味噌 20g
- 黒ゴマ ひとつまみ
- サラダ油 小さじ1/2
- 【おまけの大豆ミートそぼろ】
- 大豆ミートミンチタイプ 20g
作り方
-
1
もやしは洗って水気を切ってボウルに入れる。
だし入り味噌を加えて混ぜる。
少し水が出てくるのでもやしだけ皿に盛る。 -
2
だし入り味噌はこれです。このようなゆるい味噌をお使いください。
ボウルに水気が出ています。 - 3 皿に盛り付けて黒ゴマとサラダ油をかける。
-
4
【おまけの大豆ミートそぼろ】
もやしから出た汁に大豆ミートミンチを入れて戻す。 - 5 水を80ccくらい加えて加熱する。
- 6 フライパンで水気がなくなるまで炒る。薄い味噌味で味を調整しなくても大丈夫でした。
-
7
おまけの大豆ミートはそぼろごはんにでもお使いください。
もやしと一緒に食べてもいいですね。
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少し酸味が気になりますが食べられないことはないです。