超かんたん!国産粉チーズ衣の玉子カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 1個
- アジシオ ふたふり
- コショウ ふたふり
- パン粉 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- 粉チーズ(国産) 全部で小さじ2くらい
- 【食べる時】
- 好みのソース 小さじ1くらい
作り方
-
1
玉子はボウルに入れてアジシオとコショウと粉チーズをふる。
玉子に箸を刺して黄身を破る。
(玉子が平らになる) - 2 ボウルにパン粉を入れて玉子をそっと入れる。少しおいて玉子の水分を吸わせると焼く時にやりやすい。
-
3
フライパンに油を引いて玉子をそっと入れる。
ボウルに残ったパン粉をかける。
下側を焼く。 - 4 玉子を寄せながら下が焼けたらひっくり返す。両面に粉チーズを振りながらこんがり焼く。
- 5 ソースをかけて召し上がってください。サンドイッチにもいいですよ。
きっかけ
玉子カツは大好きで玉子が安い時によく作ってました。 久しぶりにやったらおいしい〜
おいしくなるコツ
最初からパン粉に粉チーズを混ぜてしまってもいいです。
- レシピID:1110033252
- 公開日:2024/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません