生姜入り豚野菜いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、キャベツをきる。生姜をすりおろす。
- 2 フライパンにごま油を入れて、豚肉と玉ねぎと人参とすりおろした生姜を五分強火でいためる。
- 3 キャベツをいれ、だし醤油をまわしいれる。
- 4 フライパンの蓋をして五分弱火で蒸し焼きにしたら、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
イ・シュリー2024/04/30 20:24生姜入りとっても美味しかったです〜!野菜がいっぱい食べられて満足です!ごちそうさまでした(^ν^)
-
CHISA☆ごはん☺︎2024/03/30 17:49具は豚肉300g弱キャベツ240g小さい玉ねぎ1個、生姜9gごま油なし。肉に塩胡椒で下味をしたので、だし醤油は大さじ1にしました。美味!もっと生姜多くても◎
-
あいづま2024/01/15 18:45生姜が効いておいしいです♪ありがとうございます♡
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/01/14 12:20簡単でとっても美味しかったです。