れんこんの赤缶炒め レシピ・作り方

れんこんの赤缶炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
れんこん炒めを大好きなカレー粉で味付けしました。カレー粉はこれが1番好きです。

材料(2人分)

  • れんこん 小さめ1節→70g
  • サラダ油 小さじ1/2
  • アジシオ ひとふり
  • 赤缶カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 れんこんは2ミリの厚さに切ってフライパンで油で弱火で炒める。

    炒める、といってもあまりいじらないで透明になるのを待つ。
  2. 2 アジシオをひとふりする。全体を混ぜる。
  3. 3 赤缶カレー粉を加えて混ぜる。

きっかけ

今月のお題♫

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり加熱すると少ない油でもおいしく炒めることができます。

  • レシピID:1110033196
  • 公開日:2023/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めれんこん
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る