ホッケとちくわのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホッケはできれば3枚おろしにしてあるものを買ってくる。
2枚おろしだったので仕方ないので中骨を取りました。 - 2 中骨に身がついてもったいないので焼きました。
-
3
ホッケの半身を1/3に切ってアジシオとコショウをふって冷蔵庫で数時間寝かせる。
少し大きかったので1/4に切った方がよかったです。 -
4
【フライ衣】
バッター液を作り、ホッケに
①薄力粉②バッター液③パン粉をまぶす。 -
5
ホッケが少なかったかなと思ったのでちくわも作りました。
フライ衣ってどうしてもピッタリにはいきませんね。
バッター液に全て混ぜて、冷蔵庫に入れて後から考えることにします。 - 6 揚げ油を熱して揚げる。
-
7
細長いのはちくわです。ちくわの磯辺揚げの残りです。
ちくわもなかなかよかったですよ。
千切りキャベツとソース、辛子と一緒に食べる。
きっかけ
ホッケのフライがおいしいと聞いたので。
おいしくなるコツ
ホッケは半身を1/3~1/4に切る。 お弁当には1/4が良さそうですね。
- レシピID:1110033952
- 公開日:2024/06/19
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