かぶの葉とツナのパスタ レシピ・作り方

かぶの葉とツナのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
冬に美味しいかぶ。葉も有効活用してパスタにしました。

材料(2人分)

  • かぶの葉 3束分
  • ツナ 1缶
  • しいたけ 3個
  • にんにくチューブ 4センチ
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • パスタ乾麺 300g
  • オリーブオイル 大さじ3
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • バター 小さじ1
  • 牛乳 50cc
  • 50cc
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋で通常通り、パスタを茹でます。その間に具材、ソースを作ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにくを入れて熱します。
    かぶの葉は4センチ程度に切り、しいたけは軸を切り、薄切りに。ツナ缶は汁ごと入れて、炒めます。
  3. 3 コンソメ、水、バター、牛乳を入れてフタをして煮ます。
  4. 4 茹で上がったパスタをフライパンへ入れて、具材と合わせます。塩で味を仕上げて出来上がり!

きっかけ

かぶが安くなっていたので。

おいしくなるコツ

生クリームがなかったので、牛乳とバターで代用しました。もう少し和風に寄せたい時は塩の代わりに醤油や麺つゆにしても◎

  • レシピID:1110033089
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタかぶツナパスタ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiico
    kiico
    2023/12/17 18:09
    かぶの葉とツナのパスタ
    美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る