かぶの葉とツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋で通常通り、パスタを茹でます。その間に具材、ソースを作ります。
-
2
フライパンにオリーブオイル、輪切り唐辛子、にんにくを入れて熱します。
かぶの葉は4センチ程度に切り、しいたけは軸を切り、薄切りに。ツナ缶は汁ごと入れて、炒めます。 - 3 コンソメ、水、バター、牛乳を入れてフタをして煮ます。
- 4 茹で上がったパスタをフライパンへ入れて、具材と合わせます。塩で味を仕上げて出来上がり!
きっかけ
かぶが安くなっていたので。
おいしくなるコツ
生クリームがなかったので、牛乳とバターで代用しました。もう少し和風に寄せたい時は塩の代わりに醤油や麺つゆにしても◎
- レシピID:1110033089
- 公開日:2023/11/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiico2023/12/17 18:09美味しかったです(^^)ごちそうさまでした♪