コリンキーときゅうりのツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コリンキーは小さめのは半分くらい、大きめなら1/4くらい。種とワタをとりピーラーで皮をむき、食べやすい大きさに切る。きゅうりは太めの千切りにする。
- 2 1をボウルに入れ塩を全体にふる。水が出てきたら捨て、ツナと残りの調味料を加える。
- 3 全体を混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
コリンキーがたくさんとれたので。簡単に調理したかった。
おいしくなるコツ
新鮮な材料を使うこと。ツナは水煮のノンオイルを使用しました。オイル入りの場合はオリーブオイルは除いてください。
- レシピID:1110033012
- 公開日:2023/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません