炊飯器で簡単 さつま芋の蒸し方 レシピ・作り方

炊飯器で簡単 さつま芋の蒸し方
  • 5分以内
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
しっとり甘みのあるさつまいも蒸しが出来ました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、土をしっかりと落とす。
  2. 2 大きすぎるさつまいもの場合、半分程度に切る。
  3. 3 炊飯釜にさつまいも、水を3合目までを注ぐ。
  4. 4 玄米モードでスイッチオン。
  5. 5 粗熱を取ったら完成。

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冷凍して電子レンジで解凍しても美味しく食べれました。味噌汁に入れたり、おいもと豆乳でスムージーを作ったり色々楽しめます♪

  • レシピID:1110033001
  • 公開日:2023/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理さつまいもの味噌汁
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2024/02/25 01:00
    炊飯器で簡単 さつま芋の蒸し方
    さつまいも大好き♡常備しておきたいおいしさです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る