炊飯器で簡単 さつま芋の蒸し方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1本
- 水 3合目まで
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、土をしっかりと落とす。
- 2 大きすぎるさつまいもの場合、半分程度に切る。
- 3 炊飯釜にさつまいも、水を3合目までを注ぐ。
- 4 玄米モードでスイッチオン。
- 5 粗熱を取ったら完成。
きっかけ
おやつに
おいしくなるコツ
冷凍して電子レンジで解凍しても美味しく食べれました。味噌汁に入れたり、おいもと豆乳でスムージーを作ったり色々楽しめます♪
- レシピID:1110033001
- 公開日:2023/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2024/02/25 01:00さつまいも大好き♡常備しておきたいおいしさです♡