かぼちゃのスフレパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃはタネとワタを取り、小さめに切る。
電子レンジで600w4分加熱し、マッシャーで潰す。 - 2 卵は卵黄と半白別々のボウルに入れる。
- 3 卵黄の入ったボウルに潰したかぼちゃ、豆乳、米粉、砂糖を入れよく混ぜる。
-
4
卵白はメレンゲにする。
ツノが立つくらいにでOKです。 - 5 メレンゲの入ったボウルに3を2.3回に分けて入れてやさしく混ぜる。
- 6 フライパンに油を引き、中火で温めたら弱火にし、生地を流し込む。
- 7 蓋をして4分加熱したら裏返して焼き目がつくまで焼く。
- 8 メープルシロップをかけら完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません