かぼちゃのスフレパンケーキ レシピ・作り方

かぼちゃのスフレパンケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
ポンポネ ⚮̈
ポンポネ ⚮̈
素朴で美味しいです。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 80g
  • 1個
  • 豆乳 20ml
  • 米粉 30g
  • 砂糖(お好きな) 大さじ2
  • メープルシロップ(省略可) 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはタネとワタを取り、小さめに切る。

    電子レンジで600w4分加熱し、マッシャーで潰す。
  2. 2 卵は卵黄と半白別々のボウルに入れる。
  3. 3 卵黄の入ったボウルに潰したかぼちゃ、豆乳、米粉、砂糖を入れよく混ぜる。
  4. 4 卵白はメレンゲにする。

    ツノが立つくらいにでOKです。
  5. 5 メレンゲの入ったボウルに3を2.3回に分けて入れてやさしく混ぜる。
  6. 6 フライパンに油を引き、中火で温めたら弱火にし、生地を流し込む。
  7. 7 蓋をして4分加熱したら裏返して焼き目がつくまで焼く。
  8. 8 メープルシロップをかけら完成

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1110032987
  • 公開日:2023/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃホットケーキ・パンケーキその他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子ハロウィンのお菓子
ポンポネ ⚮̈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る