鶏ひき肉のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉 200g
- パプリカ 赤、黄色 各1/2個
- 赤ピーマン 1個
- ●コリアンダー 小さじ2
- ●クミン 小さじ2
- ●ガーリックパウダー 小さじ2
- ●唐辛子パウダー 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピーマン、パプリカは一口サイズに切る。
-
2
フライパンに油を引いてひき肉を炒める。
ある程度火が通ったらピーマン、パプリカも炒める。 - 3 ●のスパイスを加え、よく混ぜたら、塩コショウで味を整える。
- 4 完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません