溶けないチョコバナナアイス レシピ・作り方

溶けないチョコバナナアイス
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Torine
Torine
ガムシロップの他に、栗の甘露煮のシロップなんかも使えます。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 材料を全て合わせミキサーにかけるか、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に移し、火にかけ、木ベラなどで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
    餅のようになってきます。
  3. 3 バットにあけて粗熱をとり、プリンカップなど好みの型に入れ冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 型から抜くときは少し温めると抜きやすくなります。

きっかけ

溶けないアイスのことを調べているうちに、自分なりのアイスを作りたくなったので。

  • レシピID:1110032976
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る